Elaborado “pulando”, com uvas de três distintas regiões de Portugal – Dão, Alentejo e Douro -, Perereca do Monte é um tinto jovem, redondo, cuidadosamente elaborado pela enóloga-chefe da Lusovini Sónia Martins. Corte de Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz, Perereca é, sobretudo, um vinho gastronômico, elegante e de muitas possibilidades para o consumidor. Passa 3 meses por barricas de carvalho francês, tempo necessário para aportar estrutura e maciez.
No nariz, muita fruta vermelha, alguma compota, com notas de cereja em calda. Em boca, é macio, encorpado e de ótima persistência. É um de nossos tintos de melhor custo-benefício. Vale comprar de caixa! Ah, e na harmonização, vai muito bem com churrasco e queijos de massa mais mole, como o Gouda.
Localizada em Nelas, no coração do Dão, a Lusovini surge em 2009 do anseio em levar ao mundo a diversidade e qualidade do vinho elaborado em solo português. Criada pelas mãos de experientes enólogos e empresários e capitaneada pelo antigo presidente e fundador da renomada Dão Sul, o viticultor e enólogo Casimiro Gomes, a Lusovini conta, em seu portfólio, com vinhos elaborados em diferentes partes de Portugal – Dão, Douro, Bairrada, Alentejo e região do Vinho Verde.
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