Tinto cheio de fruta madura, com notas de torrefação, Corte de Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira, Sericaia notadamente diferente dos seus “primos” de planície por se mostrar mais fresco e elegante, sem o tradicional ataque doce e de fruta cozida que caracterizam muitos vinhos da região.
Com nove meses de passagem por carvalho francês, é um vinho sério, de estilo gastronômico, podendo acompanhar uma grande diversidade de pratos, principalmente à base de carne vermelha. Sericaia tinto recebeu ótima avaliação da prestigiosa publicação portuguesa Vinho Grandes Escolhas e foi medalha de bronze na última edição da Decanter Wine Awards. Apesar de pronto para consumo, tem ainda um bom potencial de guarda.
Localizada em Nelas, no coração do Dão, a Lusovini surge em 2009 do anseio em levar ao mundo a diversidade e qualidade do vinho elaborado em solo português. Criada pelas mãos de experientes enólogos e empresários e capitaneada pelo antigo presidente e fundador da renomada Dão Sul, o viticultor e enólogo Casimiro Gomes, a Lusovini conta, em seu portfólio, com vinhos elaborados em diferentes partes de Portugal – Dão, Douro, Bairrada, Alentejo e região do Vinho Verde.
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