Vinho ideal para acompanhar uma variedade de pratos leves e frescos. Sua acidez refrescante e notas frutadas tornam-no uma ótima opção para canapés, frutos do mar, queijos de pasta mole e carnes brancas ou vermelhas grelhadas, proporcionando um equilíbrio perfeito com sua suavidade e sabor delicado. É perfeito para um almoço ao ar livre ou um jantar descontraído com amigos.
Vinho gastronômico e de ótimo custo-benefício, que combina perfeitamente com churrasco e queijos de massa mole, como o Gouda. Elaborado com uvas de três distintas regiões de Portugal – Dão, Alentejo e Douro -, é um corte de Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz, que passa por barricas de carvalho francês por 3 meses, proporcionando estrutura, maciez e muita fruta vermelha no nariz, com notas de cereja em calda. Um tinto encorpado e persistente, cuidadosamente elaborado pela enóloga-chefe da Lusovini Sónia Martins.
Vinho versátil e refrescante que combina perfeitamente com diferentes tipos de alimentos. Com notas de frutas do bosque e um toque mineral exótico no aroma, é equilibrado e fresco na boca. Sendo elaborado com a casta-símbolo de Portugal, Touriga Nacional, é uma ótima opção para harmonizar com uma saborosa tábua de queijos e frios, bem como com carnes magras grelhadas, como lombo suíno e fraldinha.
Vinho bastante interessante, com uma mistura de castas bem equilibrada e uma produção que valoriza o frescor e a fruta. A maceração longa, a cor rubi e o aroma intenso de frutas vermelhas maduras, torrefação e especiarias certamente prometem uma experiência sensorial rica e prazerosa. O fato de não passar por madeira pode ser uma boa opção para quem prefere vinhos mais frescos e frutados. As sugestões de harmonização com pratos típicos da Bairrada, como o leitão assado, e molhos vermelhos mais encorpados e embutidos parecem bem apropriadas para este tinto.
A Univinho utiliza Cookies para fornecer a melhor experiência de uso, tornando nossas aplicações mais fáceis e personalizadas, tendo por base suas escolhas e comportamento de navegação.Aceito