Este Torrontés é elaborado com uvas da Finca El Jarillal, em Alto Agrelo, no coração de Mendoza, uma região com vinhedos muito inclinados e equilíbrio entre noites frescas e muito boa insolação durante o dia. Sem passagem por carvalho e com apenas 10% do vinho fazendo fermentação malolática, este branco se destaca pelas notas perfumadas de flores, como jasmim e rosas, além da presença de frutas cítricas, como lima da pérsia. É muito fresco, elegante e com longo final.
Um jovem e delicado vinho branco que vai muito bem com saladas de folhas verdes, peixes grelhados e carnes brancas grelhadas.
Vinhos elaborados por e para apaixonados. Assim poderíamos resumir a história da Tapiz a partir do ano de 2003, quando a médica Patrícia Ortiz compra, dos americanos da californiana Kendall Jackson, seus vinhedos e vinícola em Tupungato, Mendoza. Para além da paixão dos proprietários Patrícia e Jorge Ortiz, seus vinhos, desde 2012, são elaborados com o toque de Jean Claude Berrouet, que por mais de quatro décadas foi o enólogo responsável pela elaboração dos lendários vinhos de Chateau Petrus. Além da consultoria exclusiva de Jean Claude, a equipe enológica conta com a experiência de Fabian Valenzuela, enólogo com mais de três décadas de experiência no vinho argentino.
A extrema atenção aos detalhes é a marca registrada da Tapiz, que conta com nove vinhedos espalhados por diferentes regiões da Argentina – sete na zona de Mendoza, um em San Javier e outro em Cafayate, cada qual voltado à elaboração de diferentes vinhos e estilos. Sua dedicação à zona de San Pablo, onde tem um dos mais altos vinhedos da região, a 1350 metros de altitude, tornaram o lugar uma das mais importantes indicações geográficas da Argentina. A Tapiz conta também com um dos melhores espaços para curtir e aprender sobre vinho, o Club Tapiz Hotel y Restó, onde o prazer e o relaxamento unem-se ao entorno de uvas, montanhas e oliveiras.
Em 2017, foi eleita uma das 100 mais importantes vinícolas do mundo pela Wine Spectator.
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